注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

……哔

白惟(velownica)的小居

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢H喜欢LG喜欢LP们~~~ 偶是女王~~~ 有事可以在这里留言,女王的联系方式当然不是能够随便说的~~~

奥运有感  

2008-08-09 01:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥运有感

一直都认为自己是个对时事不太感兴趣的人,从奥运会申办的成功一直到今天上午,除了感觉到身边正在发生的事情以外,从来没有报有过怎样的热情。有的时候总是喜欢拿奥运调侃,还有的时候喜欢和别人抱怨它带来的一些不便。

但开幕式总是想看的,觉得有些义务性,毕竟是东道主,最基本的好奇心可以约等于成国民的义务。

仅仅是义务。

开始看着北京的夜景很美,觉得那么多年的准备美丽也是应该的,兴致缺缺的抱着零食好像看家庭影院一样的坐在了电视机前,对于开幕式,也仅仅是欣赏。

而当烟花升入天空,缶声响起的那一刻,偶无法说出话来。

曾经在脑子里想象过都是怎样的开幕式:少年儿童也好,文艺界人士也好,总而言之很有中国春晚风格的热热闹闹一台戏,然后运动员进场,再然后把“剩火”快快的点了,奥运就这样开始了。

我错了,我从没有想到过竟然是这样富有真正意义上“中国特色”的开幕式。

乐手的打击声揭开了开幕式那层神秘而厚重的幕帏,扑面而来席卷了全身的,是那曾经被湮没在已经完全溶入现代化的国民心中几乎忘却的古代文化。

一步一步,中国人向着自己的梦想迈进,迈进到梦想实现的那一刻,也没有忘记自己是中国人。

那婀娜多姿的飞天仙子,那内敛大气的笔墨纸砚,随着徐徐展开的画卷,我第一次为奥运流下了眼泪。

悠扬的琴声就好像祖先在我们梦中的殷殷召唤,那朗朗读书声诵读着千百年前那不朽的经典著作就仿佛古代的先儒在对我们心灵的涤荡。“和”,这样一个随着活版印刷不断演变的字体,那是中华民族最淳朴的根源。

随着袅袅乐音,时代不断的在画卷上演变,那是丝绸之路的重演,也是历史长河的流逝,中国人在随着时代不断的改变,但改变不了的,是中华儿女那沸腾的热血。

看着那从未想到过的开幕式,眼泪不止一次润湿了自己的眼眶。

老祖宗的东西总算又一次呈现在了人们眼前,以这种恢弘的形式,以这种久违的面貌。

我为中国流泪,因为看到了民族的骄傲,看到了民族的尊严。我们不逢迎别人的口味,我们就是中国,拥有五千年文化的中国,以自己历史为骄傲的中国。

同时,我不禁为自己的肤浅而汗颜。

我用自己的想法来揣度了策划方的国民性。那种曾经认为会迎合着所谓鼓吹的“国际潮流”而承办开幕式的想法,让我感觉到可笑,又可悲。

在开幕式上我看到了真正的中华文化又重新回到了人们心中,那种尊重古人尊重历史的态度让我肃然起敬。

中国人的视野中真正的古代文化已经被日渐侵蚀的“古装垃圾”填满。毫无意义的粗制滥造追求商业搞笑的垃圾让很多人忘记了自己的祖宗,把自己的骄傲当成了只能用来作为消遣的低级娱乐。年轻一代的心中充满的大多是对历史的不以为然的心态以及对于国外的盲目崇拜或者追究流行。

然而今天,我不禁一直都在想着:

中国人永远应该为自己是中国人而自豪。

我们有着别的国家所没有的历史,我们有着世界上最璀璨的文化,我们有着最聪明智慧的结晶,我们有着优良的传统。

还有什么能让我们不为自己是中国人深深骄傲呢?

还有什么能让我们再盲目崇拜着其他粗制滥造的东西呢?

还有什么能让我们对于历史不报以最严肃最敬仰的心情呢?

没有。

从这一刻起,从我自己的心里,我再没有像此时此刻一样,深深爱着自己的祖国,为自己的祖国而骄傲。

以自己祖国为骄傲的人,才是最幸福的人。

这种幸福深深的充满我的体内,让我漫溢出幸福的泪水。

无论以后怎样,只要永远记住这一刻,就永远能够骄傲地说:

我是中国人,我为自己的祖国而骄傲。

于8月9日凌晨,奥运会开幕式闭幕

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018