注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

……哔

白惟(velownica)的小居

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢H喜欢LG喜欢LP们~~~ 偶是女王~~~ 有事可以在这里留言,女王的联系方式当然不是能够随便说的~~~

网易考拉推荐

SEVEN  

2008-06-11 16:23:54|  分类: 女王的破文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Seven静静的坐在店里,这是他的店铺,或许应该叫做咖啡馆。但是很少有人来喝咖啡,应该确切地说,这间店连客人都很少。所以Seven没有帮手,看店、打扫、做饭、泡咖啡等等一系列事情都是Seven一个人在做。即使他需要做的事情听起来繁杂,但是这对于连客人都没有的Seven而言,日子依然过得非常清闲。

不过,晚些时候的店里面,还会有另一个人——他的客人。

那个人也静静坐在店铺里面应该不太显眼的角落,但是因为店铺里除了Seven以外只有他一个人,所以这个人还是比较显眼。或许他有点想要让自己看起来没什么存在感,不过他也应该知道,在一张白纸上即使很小的一个黑点都会非常醒目——在这里,也是同样的道理。

那个人吃得很慢,法式蛋卷和意大利炒饭对于一个正常男人应该可以很快的吃完。但是那个人并不,他总是一口一口缓慢的咀嚼,然后慢慢吞下,顺便再喝一口奶油蘑菇汤。

Seven看不到他的表情,有点凌乱的长发在吃饭的时候会遮挡住那个人的脸——即使不是吃饭的时候,他的头发也总是垂落在脸上。

他算是常客,也就是几乎每天都会来的客人。

他总会自己端走盘子,端着盘子的手指细长,和他本人一样——细长的让人担心一阵风会不会把他卷走。他很瘦,皮肤近乎于苍白,总是包裹在黑色衣服里面,让Seven曾经一度怀疑这个人会不会是瘾君子。

不过,这个想法很快就被Seven打消了。

那个人的生活比他想象的有规律——至少晚饭是这样。他总会在晚上走进Seven的店,点餐,付款,然后慢慢的吃——几乎每天如此。不过时间并不会像德国军营那样的雷打不动,有的时候会早一些,但大多数时候会来得稍微晚一点。

所以,Seven开始猜测他是个艺术家——很多艺术家看起来就像瘾君子一样,那或许是他们的个性。而且Seven觉得那双细长苍白的手,应该适合于摆弄某些工具。

不过,这些都是猜测。

Seven从来没有和那个人搭过话,即使他每天都来。

那个人的话似乎也很少,每次除了点餐以外,Seven几乎没有听到过他的声音。他的声音很低,但是并不令人讨厌,他的语气就和他的表情一样,没有起伏也没有变化。

表情?是的,那个人的头发总是遮挡住脸孔,不过Seven有的时候可以看到,那个人苍白的脸孔,和那张清瘦的脸。那张脸上没有表情,只是偶尔的,他会看到那双眼睛中有些情绪——当然,那只是在Seven不小心把汤洒出来的时候。那双眼睛会微微闪动一下,然后,又恢复成原先宁静的样子。

那个人很安静,他在这里和不在这里几乎没有什么区别。

他只是安静的坐在那里,安静而且缓慢的吃东西。有的时候Seven早熟的女儿Sala会来店里,不过那只是在探视日的时候。Seven和妻子离婚很多年了,所以一周只有一天,他早熟的女儿会打破店里面的平静,喋喋不休的说着时下年轻人的话题——尽管Seven根本听不懂。

Seven很喜欢这种宁静的生活。

即便店里面总是没有人,但是他很喜欢等待着那个人。

曾经有一只野猫跑进过店里,Seven给了他一些剩饭,然后几乎每一天,那只野猫成了除去那个人以外唯一的客人。

有的时候,Seven觉得那个人和这只野猫很像。

尤其是那头乱发和那只野猫凌乱的皮毛看起来有一种说不出的相似。

Seven给那只猫取名叫做Steven,忘了从什么时候开始,Seven也叫那个人——Steven

Seven忘了从什么时候开始很喜欢观察Steven,那个人现在开始习惯说“老样子”,然后掏出早已经知道的金额,端起盘子走到固定的那个座位,然后慢慢的吃东西。

即使Sala来了,Steven也是这样。不过那个时候往往Steven吃得会更慢一点,Seven不知道为什么,他有的时候觉得,Steven可能是在听他和Sala那些没有营养的对话。

Steven可能是个奇怪的人,因为Seven不知道平时在生活中的那个人是什么样子,所以只能这样推测。

那个人点的食物一直都是法式蛋卷、意大利炒饭和奶油蘑菇汤。最开始的几天,还曾经点过别的菜色,然而后来就每天重复着这几道菜——Seven有点错觉,这些菜说不定Stevne会永远这么点下去——直到他这间没有什么客人的店倒闭为止。

 

 

Steven已经有两三天没有来。

不是说那只已经把这间店当成家的杂毛猫,而是那个像瘾君子一样的男人。

Seven有些百无聊赖,就像每天都要给那只杂毛猫准备食物一样,给Steven准备那几样东西似乎也成了Seven每天必须要做的事情。当你每天起床刷牙洗脸以后必定会刮胡子,而有一天你少做了一件事情,那种感觉就会非常的不自在。

所以,Seven现在就是这样。

“老样子。”

Steven走进来,嘀咕一样的说着,靠在收银台的旁边,等待着Seven做饭。

扭头看了看瘦高的男人,他的侧脸依然让头发挡住,从袖口里露出来的手放在桌案上,黑色的外套衬得他的皮肤更加苍白。不由自主地,Seven放慢了速度,因为这个时候得Steven让他觉得有点——性感。

轻轻的敲打声吸引了Seven的注意力,他对声音有点敏感。Steven的手指敲打在桌子上,声音很轻,或许表示他等得有点不耐烦。

把食物放在托盘中,抬头,Seven对上了Steven的眼睛。那双眼睛黑得就像夜空一样,然后出乎意料的,Seven发现,Steven的眼睛带着点稚气。

然后,Steven又安静而缓慢的在桌边咀嚼他的食物,Seven看着那个人,走过去,在他桌前坐下。

“为什么总是点同样的食物?”

抬起头,看着SevenSteven苍白的脸孔如果不是因为太瘦,可能会很秀气。

“你知道么,这是我做的最差劲的菜。”带着点微笑,Seven发现,这个人的脸有点红。

“……我知道……”似乎是不爱说话,Steven说话很迟疑。“……以前……听说过。”

“那为什么还要一直点这个?”意料之外的答案让Seven反问,他觉得,说不定这个年轻人有自虐的倾向。

“……我……没有味觉……”

“什么!?”

依然态度有些犹豫,Steven继续说:“我……吃不出味道。如果点了你做得好吃的菜……会辜负你的心意……毕竟做出来的食物肯定希望别人喜欢……所以……这个很好……”

对于这种回答Seven有些哑口无言,苦笑着,他指点着桌上的菜。

“托你的福,这个已经变成了我最拿手的菜。”

Steven沉默了,低下头,他缓缓说道:“抱歉。我……尝不出来……”

头发遮挡住Steven的脸,但就在那一低头,Seven不禁在心中感叹——他的嘴唇,真是该死的性感!

 

 

Steven缓缓到了下去,从椅子上栽倒碰撞到地面的响声在有点空旷的店里造成了一点小小的回音。

走到Steven身边,Seven看着Sala那张有点稚气的脸。

“你下手有点重。”淡淡的,Seven开口。没有瞪着Sala,而是看着Steven头上被花瓶砸到而流淌下来的鲜血。鲜血和他苍白的皮肤,虽然诡异却又说不出来的适合。

“你又不是我真正的爸爸!别对我说教!烦死了!”叼着根香烟,虽然看起来只有十五岁出头,但是抽烟的姿态却泄漏了她的年龄——一个有着30岁年龄身体却停留在妙龄的女人。

“把他交给老大么?”

Seven看着那个人一直不停流血的脑袋,他有点担心这个瘦得皮包骨的男人会不会因为流血太多而死掉。

“不然怎么样?让他继续吃你做的那个难吃得要命的奶油蘑菇汤?”吐出烟蒂,Sala嘲讽的笑道:“我看你开这种破店开得蛮上瘾嘛,你是杀手吧?随便放点东西毒死他多好,还让我费了那么大的力气。”

没有说话,Seven只是掏出手绢,包扎上Steven的头。

苍白的脸孔看起来更有些惨白,菲薄的嘴唇泛起了些白色,Seven不引人注意的皱了一下眉。

“没有味觉的杀手,如果早一点知道就真得给他下药了。”用高跟鞋提了Steven一脚,Sala不屑的说:“这个就是差点要了老大命的那个杀手?这世界上的事情真他妈难说。不是吗?搭档。”

Seven看看穿着高跟鞋超短裙的Sala,没有说话。这个世上很多事情都让人匪夷所思,包括这个女人。Steven·顾,他的猎物,一个平凡到他一直不敢相信这就是他猎物的安静男人。

——有点喜欢他。

想象着如果以后不再有人吃他做的差到家的奶油蘑菇汤,Seven觉得有点寂寞。

——有点喜欢上了自己的猎物。

帮助SalaSteven装到车子的后备箱里面,Seven看着那张昏迷过去的沉静脸孔,他想:喜欢上自己猎物的猎人,会不会也是一种匪夷所思。

坐在车子上发动引擎,Seven觉得——他或许应该把这个男人偷出来。

把他的猎物偷出来,然后放了他……

——他会杀了猎人。

他会杀了自己么?不知道为什么,Seven觉得有点兴奋。

从怀里掏出手枪,利落的扣动扳机,到身边的女人血花四溅为止,Seven只用了三秒钟。Sala的眼睛瞪得很大,她的时间永远停止了,终于不会再增长。

Steven从后背箱里拽出来,扔在地上。转身,Seven向着返回咖啡馆的路慢慢走着。

 

他会在那个咖啡馆一直等待的,等待着他的猎物回来——

——回来

——杀了他。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018