注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

……哔

白惟(velownica)的小居

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢H喜欢LG喜欢LP们~~~ 偶是女王~~~ 有事可以在这里留言,女王的联系方式当然不是能够随便说的~~~

哀悼日的结束  

2008-05-22 00:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最爱的祖国在哭泣

总是想为祖国写点什么,却发现下笔的时候总忍不住泪眼滂沱。

祖国在这一年经历了太多了太多,一次又一次的灾难降临到这片骄傲与伟大的国土上,考验着她,更考验着她的儿女们。

5·12地震降临的那一刻,对于遥远的我们并没有切身的感觉。当友人告诉我的时候,我没有丝毫真实感。地震也曾经经历过,微弱的晃动几乎都没有过感觉。所以看着屏幕上那简单的数字,我只是默默的坐在那里,不知道应该露出什么表情。

里氏8级地震,从这个数字之后联想起来的一幕幕,让我呆愣在那里。

这代表着多少人的流离失所,这又代表着多少人永远都无法再睁开眼睛。

唐山大地震几乎将那个美丽的城市夷为平地,而地处山区的四川,又将是怎样一片人间地狱。

报道铺天盖地的传来,一个又一个令人悲伤的数字跳动在我们眼前,那并不仅仅是数字,那代表着更多的同胞更多的家庭承受着我们无法想象的苦难。数字不断的攀升,生还者在增加,而死难的同胞也在增加。

长歌当哭,但最绝望的莫过于痛苦哽咽在喉咙中无法呼喊。

所有的人都在谈论这件事,无论相隔多遥远,每一个人都发自心底的想要更多的了解灾区的情况,想要多为灾区的同胞尽一份力。没有一个人认为自己做的够了,没有一个人不想更多的帮助灾区人民,一想到那些再也无法和我们在同一片土地上生活的死难者,晴朗的阳光下,心情却是那样的灰暗。

 

国殇

 

操吾戈兮披犀甲,车错毂兮短兵接。
旌蔽日兮敌若云,矢交坠兮土争先。
凌余阵兮躐余行,左骖殪兮右刃伤。
霾两轮兮絷四马,援玉枹兮击鸣鼓。
天时懟兮威灵怒,严杀尽兮弃原野。
出不入兮往不反,平原忽兮路超远。
带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩。
诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。
身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄。

 

   屈原的《国殇》反复的默诵在心中,在默哀的那三分钟,在这三天的默哀日中,一遍又一遍的重复在心中。

   三天过去了,我们的生活依然需要继续,我们的哀悼我们的哀思依然在继续。没有人会忘记这些人,死去的人已经死去了,活下去的人要好好的活下去,连同他们的份一起,认真的努力的让每一寸光阴不浪费掉的活下去。

   记住这三天,记住5·12,中国人都不会忘记,中国人坚强起来。一个伟大的民族不会因为灾难而底下她高贵的头,一个伟大的民族团结奋斗的精神在灾难中会显得更加耀眼,会像一束光明一样,给予每一个人力量,让身处于灾难中的人感受到力量,感受到温暖。

   我们会战胜灾难,我们会在灾难中坚强起来,因为我们是中国人,永远都不屈不挠的中国人。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018